Четверг , 17 Август 2017
Главная / Новости Казахстана / Гибель девушки в арыке: в акимате Алматы прокомментировали отсутствие решеток

Гибель девушки в арыке: в акимате Алматы прокомментировали отсутствие решеток

Казахстана Гибель девушки в арыке: в акимате Алматы прокомментировали отсутствие решеток сегодня, 12:54 205 0 Фото Алишер Ахметов Фото Алишер Ахметов После резонансного случая гибели девушки, упавшей в арык с дождевой водой в Алматы в городском акимате разъяснили, должны ли быть установлены решетки в арычных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Как поясняется в ответе на официальный запрос, городская арычная сеть предназначена для полива зеленых насаждений и создания благоприятного микроклимата в летний период, в отличие от ливневой канализации, которая прокладывается подземным способом.
На перекрестках и других участках, где разрешено движение пешеходов, арычная сеть строится в закрытом исполнении, либо на нее укладываются плиты.
«Согласно СНиП 3.05.04.-85 и СП 31.13330.2012 установка решеток в арычных сетях и перед арычными переходами не предусмотрена. Эксплуатирующими арычные сети организациями, в целях предотвращения попадания веток, бутылок и другого крупного мусора в арычные переходы, перед ними зачастую устанавливаются сетки», — говорится в ответе Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.
«Дождеприемные решетки устанавливаются на закрытых арычных переходах (трубах), проложенных под проезжей частью дорог. Установка дождеприемных решеток является обязательной так как через них осуществляется очистка арычных переходов при засорениях. Дождеприемная решетка представляет собой прямоугольный люк, устанавливаемый на одном уровне с полотном дороги», — сообщили в акимате.
Напомним, ранним утром 7 июня около 4.30 по проспекту Аль-Фараби на углу с улицей Фурманова силами ДЧС и «Службы спасения Алматы-109» было обнаружено и извлечено из арычной системы тело девушки. Позже в ДВД Алматы сообщили, что незадолго до произошедшего, она возвращалась вместе с компанией из увеселительного заведения. При попытке перепрыгнуть арык, девушка подскользнулась, упала и была подхвачена водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *