Ақтөбе облысының жаңалықтары

Выявлены семь пьяных актюбинцев, управлявших авто без права вождения

2020-01-28 92
Иллюстративное фото

В Хромтауском районе на 836 км автодороги «Самара – Шымкент» патрульная полиция остановила автомашину "Тойота Аурис", под управлением местного жителя в состоянии алкогольного опьянения средней степени, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

Проверка установила, что в июле 2019 года он был лишен водительского удостоверения сроком на три года. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 346 ч.1 УК РК. В порядке ст. 128 УПК РК водитель водворен в ИВС.

Пресс-службы областного департамента полиции дополнительно сообщила, что в тот же день аналогичный факт выявлен в Актобе. В поселке Сазда полицейские остановили «ВАЗ 2114», которым также управлял пьяный местный житель, лишенный водительских прав.

На сегодня выявлено 7 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения лишенными водительских прав. Все задержанные водворены в ИВС. За данное уголовное правонарушение законодательством предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с пожизненным лишением водительских прав.