Ақтөбе облысының жаңалықтары

Гвардейцы спасли водителя фуры из снежного заноса

2020-01-27 141

Военнослужащие Нацгвардии включились в спасение оказавшихся в снежном плену на трассах в минувшие выходные, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

«25 января водитель КамАЗа на автодороге Актобе-Хромту в условиях плохой видимости из-за непогоды не справился с управлением и вылетел в кювет. Прицеп грузовой машины остался на дороге и создавал помехи для движения другого транспорта. В указанный район для очистки дорог и эвакуации автомобилей из снежного плена были направлены военнослужащие третьей роты оперативного назначения воинской части 6655 вместе с техникой, возглавляемые начальником штаба батальона оперативного назначения капитаном Нуржаном Биримжановым», сказано в пресс-релизе РгК «Батыс» Нацгвардии РК.

Гвардейцы с большим трудом прорвались через зимнюю ловушку и по приезде организовали горячее питание и обогрев для водителя. Затем, откопав и вытащив из кювета фуру, отбуксировали ее до ближайшей стоянки.

«В тот вечер я ехал из Усть-Каменогорска в Актау, на трассе сильно мело, буквально за считанные минуты на дороге образовались снежные заносы. На 10-м км от Актобе в сторону райцентра Кобда, машину занесло в кювет. Попытка выбраться самостоятельно не удалась. Топливо заканчивалось. Было около девяти вечера, мороз крепчал, попутных машин не было, я начал замерзать. В это время на помощь своевременно подоспели бойцы Нацгвардии, за каких-то полчаса они откопали и вызволи из снежного заноса мою тяжелую  технику. Я благодарен им за спасение моей жизни, - поделился водитель Владимир Перяков.