Ақтөбе облысының жаңалықтары

Наргиз пригласили на «Голос.Дети»

2019-10-09 384

С Гран-при вернулась Наргиз Жанузакова из Испании. Эта поездка стала возможной благодаря поддержке акима области, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

В начале лета Наргиз приняла участие в международном конкурсе детского творчества «Бозторгай» в Алматы, где заняла второе место. В своем поздравлении директор конкурса Карлыгаш Абдукаримова предупредила победителей о том, чтобы они готовились к новым состязаниям. И вскоре Наргиз получила приглашение на поездку в Испанию, где в курортном городе Марбелья в начале октября должен был состояться музыкальный фестиваль вокалистов и инструменталистов Tu Onda.

«По условиям конкурса, в котором участвовали представители из десяти стран мира, предстояло исполнить одну из песен на родном языке. Я подготовила «Қай заман», авторами которой являются Сакен Мусагалиев, Мархаба Саби и Назарбек Оразбеков. На второй день выступила с песней «Боль» Максима Фадеева. Счастлива, что мой голос, мое выступление было оценено столь высоко, и я завоевала Гран-при среди вокалистов. Много комплиментов услышала я в те дни в свой адрес. Особенно запомнилась оценка одного из членов жюри, российской певицы Ольги Кормухиной. Она обратила внимание зрителей на мое проникновенное исполнение, на мою самоотдачу, энергию», - поделилась свежими впечатлениями Наргиз.

И хотя Наргиз сейчас переживает период мутации голоса, старается меньше напрягать голосовые связки, все же не отказалась от предложения музыкального продюсера Первого канала (РФ) Марины Андрусенко стать участницей знаменитого телевизионного конкурса «ГолосДети», а также Пятого международного конкурса искусств «Зорныя кветкi-2020», который пройдет в Минске, столице Беларуси.