Бастапқы бет / Ақтөбе жаңалықтары / Б.Сапарбаев: Наша главная задача — обеспечить стопроцентное исполнение поручений Главы государства

Б.Сапарбаев: Наша главная задача — обеспечить стопроцентное исполнение поручений Главы государства

В акимате Актюбинской области обсудили вопросы исполнения поручений Главы государства, озвученных в ходе телемоста, на котором были презентованы проекты Карты индустриализации. В работе совещания приняли участие заместители акима области, аким г.Актобе и районов, руководители государственных органов и институтов развития.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что цель совещания — определить пути наиболее результативного и эффективного исполнения поручений Президента.

— Глава государства поручил обеспечить рост во всех сферах экономики, это обязательство по итогам уходящего года нами должно быть выполнено. В своем выступлении Нурсултан Абишевич акцентировал внимание на вопросах развития нефтегазовой промышленности, сельского хозяйства, строительства, реализации государственных программ, особо была отмечена программа «Цифровой Казахстан». Мы должны направить все усилия на выполнение поставленных Главой государства задач, — подчеркнул Б.Сапарбаев, обратив внимание на то, что выполнение поручений остаются на его личном контроле.

Аким области, в соответствии с поручениями Президента страны, потребовал усилить диверсификацию промышленности региона, контроль за ходом реализации Третьей Модернизации Казахстана, реализацию проектов «ЭКСПО-2017», формирование кластера «образование-наука-производство», развитие фармацевтической промышленности, а также IT технологий и электронной торговли.

Перед строительной отраслью области поставлена задача по дальнейшему увеличению объемов вводимого жилья, созданию строительного кластера, обеспечению контроля за реализацией проектов ГЧП и др.
Бердыбек Сапарбаев также затронул вопросы развития альтернативных источников энергии, повышения уровня переработки и внедрения новых технологий, научных разработок в сельском хозяйстве, увеличения площадей орошаемых земель и строительства водохранилищ.

— Развитие в сельском хозяйстве должно быть обеспечено по всем направлениям. Тем самым, в первую очередь, мы улучшим продовольственную безопасность населения, затем – сможем и далее уменьшать импорт, наращивать экспорт продовольствия. В целом, мы взяли на себя обязательство, что по итогам текущего года, рост экономики региона составит не менее 5%, и оно должно быть выполнено, — обратился к участникам совещания аким области.

В числе наиболее актуальных приоритетов была названа и эффективная реализация программы «Рухани жаңғыру».
Бердыбек Сапарбаев также подчеркнул необходимость дальнейшего развития агломерации, поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наращивание мощности медицинского кластера, увеличение количества и улучшение качества проводимых культурных и спортивно-массовых мероприятий, профилактики трудовых конфликтов, недопущения необоснованного высвобождения работников с производств, контроль за религиозной обстановкой в области и др.

— Наша главная задача — обеспечить стопроцентное исполнение всех поручений, озвученных Главой государства. Для этого у нас есть все необходимые возможности и большой потенциал. Необходимы лишь четкая координация работы и жёсткий контроль, — резюмировал собрание Б.Сапарбаев.

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *