Бастапқы бет / Басты жаңалықтар / Б.Сапарбаев ознакомился с ходом строительства горно-металлургического комбината в Мугалжарском районе

Б.Сапарбаев ознакомился с ходом строительства горно-металлургического комбината в Мугалжарском районе

Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом реализации крупного инвестиционного проекта по строительству горно-металлургического комбината в Мугалжарском районе, сообщает Aktobenews.kz.

В рамках данного проекта в пос. Алтынды ведутся подготовительные работы по строительству золотоизвлекательной фабрики мощностью 5 млн тонн золотосодержащей руды в год. В планах запуск карьера. Стоимость проекта составляет 148 млрд тенге. Ожидается, что данный комбинат станет вторым по величине в Казахстане.

«АltynEx Company» разрабатывает золоторудное месторождение «Юбилейное» с октября 2015 года. В настоящее время предприятие добывает 300 тыс. тонн руды в год подземным способом.

Отметим, строительство золотоизвлекательной фабрики было начато компанией в связи с переходом на освоение руды с низким содержанием золота открытым способом. Данный проект позволит перерабатывать бедную руду с получением сплава Доре.

С апреля текущего года предприятие инвестировало в проект более 10 млн долларов США, до весны следующего года планируется направить еще порядка 100 млн долларов США.

В настоящее время здесь задействовано более 600 рабочих из числа местных жителей, которые после ввода нового производства и переподготовки будут приняты на фабрику.

Ожидается, что новое производство будет запущено в конце 2019 г., на полную проектную мощность выйдет в 2020 г.

В ходе встречи главы региона с руководством АО «АltynEx Company» были обсуждены проблемные вопросы, требующие содействия руководства области.

В частности, представители горнодобывающего предприятия обратились с просьбой оказать содействие в подведении необходимой инфраструктуры.

Глава региона отметил, что важный для области проект получит поддержку, в том числе и в рамках госпрограмм.

Жанибек Нургожа, Aktobenews.kz

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *