Две женщины насмерть замерзли в Костанайской области

В Костанайской области зафиксированы два факта обморожения людей с летальным исходом, передает корреспондент МИА «Казинформ» по ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области убедительно рекомендует гражданам следить за метеорологическими сводками.

«Не рекомендуется выходить без крайней необходимости на улицу и отпускать на прогулки детей. Автомобилистам по возможности необходимо отказаться от дальних поездок и подготовить машину к низким температурам. А если без дальнего путешествия не обойтись — необходимо взять с собой теплые вещи. Все это поможет избежать неприятностей в аномальные морозы.

К сожалению, на сегодняшний день в области уже имеются факты обморожения с летальным исходом 2 женщин 1990 и 1968 г.р. в Денисовском и Аулиекольском районах», — сообщили в ведомстве.

Сейчас в целях ликвидации возможных чрезвычайных ситуациях в связи с понижением температуры в ДЧС Костанайской области работает областной оперативный штаб, в который вошли представители дорожных организаций, служб Гражданской защиты и органов внутренних дел.

По сведению костанайского филиала «Казгидромет», с 4 по 7 февраля на территории Костанайской области сохранится аномально морозная погода.

Пікір қалдырыңыз