Швейная компания Актобе взяла шефство над домом юношества

Безвозмездно обучить и трудоустроить воспитанников Центра социальной адаптации молодежи намерена руководитель предприятия ТОО «Глобал-спецодежда». Намерения были закреплены подписанием трехстороннего меморандума между предприятием, Центром социальной адаптации молодежи и региональной Палаты предпринимателей «Атамекен».

Меморандум предполагает создание и развитие швейного цеха центра социальной адаптации «Мейiрiм» как филиала Учебно-производственного комплекса «Үміт», действующего при ТОО «Глобал спецодежда».

Цель проекта – шефство над воспитанниками центра социальной адаптации «Мейiрiм», обучение их востребованной на сегодня профессии швеи с дальнейшим трудоустройством у себя на предприятии и последующей помощью в получении высшего и дополнительного образования для отличившихся учеников по престижным профессиям дизайнера, технолога, конструктора. Наряду с образовательными услугами будет оказываться и наставничество для молодых людей.

Для реализации проекта руководство «Глобал-Спецодежда» уже обеспечило Центр современным швейным оборудованием и необходимым учебным материалом.

«Мы надеемся, что данный проект поможет воспитанникам центра приобрести новые навыки профессии швеи и получить определенную уверенность в будущем, в трудоустройстве и возможности открытия собственного бизнеса», – отметила руководитель группы компаний «Глобал-Спецодежда» Надежда Шабаева.

Швейная компания более 15 лет разрабатывает и производит специализированные модели в таких отраслях как, нефтехимическая, металлургическая, горнодобывающая, электроэнергетика, строительство, охранная структура и др. Производственные мощности компании — 100-150 тыс изделий в год. На весь ассортимент продукции фабрика имеет сертификат CT-KZ, с долей местного содержания свыше 50%. Руководитель предприятия Надежда Шабаева на достигнутом не останавливается. Начаты работы по строительству еще одного производственно-швейного комплекса на 500 рабочих мест. Опыт компании сейчас тиражируется в других регионах страны, в частности, открывается филиал в г. Рудный Костанайской области.

УПК «Үміт» при предприятии был открыт в марте текущего года при содействии региональной Палаты и включен в Реестр учебных центров «Атамекена».

«Благодарим руководителя компании «Глобал-Спецодежда» за реализацию такого социально-значимого проекта. В рамках настоящего меморандума региональная Палата будет всячески оказывать содействие в установлении партнерских взаимоотношений между Предприятием и Центром «Мейiрiм», направленных на обеспечение высокого качества подготовки специалистов. Также организовывать семинары, тренинги и встречи с успешными предпринимателями для воспитанников Центра», — отметил директор Палаты «Атамекен» Нурлыбек Муканов.

Социальный дом для детей-сирот открыли в Актобе в декабре 2016 года за счет финансовой поддержки частного благотворительного фонда «Сәби», выделившего на эти цели 4 млрд тенге. В центре социальной адаптации, который получил назвали «Мейірім», получили жильё сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В отличие от Дома юношества в социальном доме молодые люди смогут жить до 29 лет, имея реальную возможность за это время накопить достаточную сумму на приобретение собственного жилья через «Жилстройсбербанк».

Центр открыт Территория Центра полностью благоустроена, озеленена, оборудована спортивными площадками. Дом также обеспечен залом лечебной физкультуры с тренажерами для реабилитации при нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Рядом с жилым зданием возведены мини-цеха, где юноши и девушки, многие из которых являются людьми с ограниченными возможностями, смогут трудиться и зарабатывать. Здесь предусмотрены помещения под парикмахерскую, швейную мастерскую и мастерскую по ремонту обуви. В одном из помещений и расположен швейный цех УПК «Үміт».

Пікір қалдырыңыз