26 актюбинских госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности в 1 полугодии 2018г.

Об этом в РСК сообщил и. о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, председателя совета по этике Рафхат Бисенов.

Одним из приоритетных направлений деятельности департамента является формирование антикоррупционной культуры, а также минимизация причин и условий возникновения коррупционных правонарушений.

В целях создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти, в Актобе был открыт проектный офис «Protecting Business and Investments». Сотрудниками офиса оказано содействие ТОО «Foshan Newmay Ceramics», «Юнайтед Энерджи», «Shengyuan Technology Co. Ltd, «Гигант Кз» и «Аксу мебель» в получении квоты на привлечение иностранной рабочей силы на 25 человек для реализации проектов.

«Рассмотрено 10 дисциплинарных дел, в результате которых к ответственности привлечены 9 госслужащих: 4 совершили проступки, дискредитирующие государственную службу и 5 –нарушили нормы Этического кодекса. В ходе 20 проверок на предмет соблюдения законодательства о госслужбе выявлено 1 551 правонарушение, внесены 11 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере госслужбы, к дисциплинарной ответственности привлечены 17 госслужащих», — рассказал Рафхат Бисенов.

Пікір қалдырыңыз