В Актобе прошел турнир по мини-футболу среди прихожан мечетей

В Актобе прошел турнир по мини-футболу среди прихожан мечетей. Подобные соревнования призваны объединить верующих и укрепить организм и здоровый дух, сообщает корреспондент NUR.KZ.

10 команд представили мечети города Актобе на турнире по мини-футболу. В общей численности свыше ста человек. Это в основном молодежь, проповедующая ислам. Организаторы турнира — представители акимата Актобе уверены, польза от турнира огромная. Соревнование не только укрепляет здоровый дух, но и братские узы, направлено на объединение верующих.

«По инициативе акима города Актобе принято решение провести турнир по футболу. Основная его задача – пропаганда здорового образа жизни спорта среди молодежи, проповедующей ислам, данный турнир по футболу среди мусульман будут проводиться ежегодно. Также в конце июня текущего года акиматом города Актобе планируется провести мероприятия в городском мечети по разным видам спорта» (армрестлинг, гиревой спорт, казакша курес, аркан тартыс, тогызкумалак и т.д.) — рассказал руководитель отдела аппарата акима г.Актобе Жаслан Наурызбаев.

К слову сами мусульмане остались довольны игрой и пожелали почаще организовывать подобные соревнования.

«Игра была захватывающей. Судейство — справедливым. Встретились с братьями из разных районов города и мечетей, поговорили, поиграли, так хорошо провели время. Этот турнир был хорошим мероприятием перед священным месяцем Рамадан. Мы очень хотим, чтобы таких соревнований было больше и не только по футболу, но и по другим видам спортам» — говорит участник турнира Айбек Аймаханов.

В полуфинал вышли 4 команды, занявшие в группах первые и вторые места. Финальный матч выдался зрелищным. Фаворитом турнира стала команда в красно-белой форме, представляющая мечеть «Досжан Хазірет». С первой минуты игроки активно атаковали противника и проявили надежную оборону. В итоге первое место завоевали именно они. Второе место заслужила команда центральной городской мечети Актобе. Третье место досталось команде мечети «Нұр-ғасыр». Победителям вручили кубок, грамоты и подарки.

Пікір қалдырыңыз