Благотворительный бал «Шексіз қайырымдылық» прошел в Актобе.


ЗКГМУ имени Марата Оспанова при поддержке ректора вуза Ербола Бекмухамбетова с 2009 года оказывает благотворительную помощь в целях привлечения внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. В текущем году VIII ежегодный благотворительный бал прошел 26 апреля, сообщает Aktobenews.kz со ссылкой на пресс-службу университета.

В мероприятии приняли участие зарубежные гости международной научно-образовательной конференции «Интернационализация непрерывного медицинского профессионального образования. Взгляд в будущее», аким г. Актобе Ильяс Испанов, профессорско-преподавательский состав, студенты, а также неравнодушные жители Актюбинской области.

«Сегодня для нас знаменательный день. При поддержке акимата Актюбинской области, акимата г. Актобе, областного маслихата мы проводим традиционный благотворительный бал. Все вырученные средства в размере 5 млн тенге мы направили на оказание помощи малообеспеченным семьям, детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам», — отметил ректор ЗКГМУ им. Марата Оспанова Ербол Бекмухамбетов.

Как известно, 2018 год по поручению акима области Бердыбека Сапарбаева назван Годом ребенка «Бақытты бала». Руководство медицинского университета вносит весомый вклад в реализацию данного проекта.

Так, при поддержке Ербола Бекмухамбетова родителям 20 детей с ограниченными возможностями вручены сертификаты на 100 тысяч тенге, 38 студентов вуза, оставшихся без попечения родителей получили сертификаты на 50 тысяч тенге. Оказана материальная помощь сотрудникам ЗКГМУ, чьи дети, к сожалению, борются с различными недугами.

Как депутат областного маслихата ректор вуза не оставляет без внимания малообеспеченные семьи. В этот вечер финансовая поддержка была оказана трем актюбинским семьям.

Для участников бала была организована интересная концертная программа, а также для них пели казахстанские исполнители Кыдырали Болманов, Канат Умбетов, Алия Абикен.

Пікір қалдырыңыз