В ДВД Актюбинской области состоялось рабочее совещание по вопросу противодействия кражам

Ситуацию с квартирными кражами и хищениями скота обсуждали полицейские и представители местной исполнительной власти области, сообщает Aktobenews.kz со ссылкой на ДВД региона.

В Департаменте внутренних дел Актюбинской области состоялось рабочее совещание по вопросу противодействия кражам.

«В рабочем совещании приняли участие представители акимата, прокуратуры, уголовно-исполнительной системы и ветеринарного контроля по Актюбинской области входящие в состав рабочей группы по реализации плана по противодействию кражам чужого имущества на 2018-2020 годы», — отметили в полиции.

Для противодействия имущественным преступлениям в области действует «Программа по противодействию кражам чужого имущества на 2018-2020 годы».

На совещании рассматривались вопросы по приоритетным задачам реализации плана и обсуждение совместных мер и проблемных вопросов по противодействию кражам скота.

На сегодняшний день, более 60 процентов от всех зарегистрированных преступлений в области составляют именно кражи чужого имущества. Сотрудники полиции и представители местной исполнительной власти говорили о мерах, которые могут противостоять квартирным ворам и барымтачам.

«Большую часть имущественных преступлений составляют кражи скота. На сегодняшний день зарегистрировано 58 фактов краж скота. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост количества скотокрадства на 11 фактов», — было озвучено на совещании.

Также в ходе встречи были определены несколько факторов, способствующих росту преступлений данной категории. Как показывает анализ, наиболее распространены кражи скота с вольного выпаса. В основном кражи скота совершаются, когда животные находятся на выпасе без присмотра. Не обнаружив животных, владельцы обращаются с заявлением в полицию, в большинстве случаев через большой период времени с момента пропажи животных.

Полицейских также беспокоит то, что не все владельцы скота производят таврирование и биркование скота, что затрудняет раскрытие таких преступлений.

А в борьбе с квартирными ворами полицейским в раскрытии и профилактике квартирных краж помогают видеокамеры, устанавливаемые в подъездах домов».

Пікір қалдырыңыз