В Актобе планируют создать производство досмотрового оборудования

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с вице-президентом компании «NUCTECH» Ли Цзянминем в минувшую субботу, 17 марта.

В ходе встречи были обсуждены перспективы открытия в Актобе производства досмотрового оборудования. Реализовать проект планируется в виде совместного предприятия на базе АО «Актюбрентген» либо строительства нового завода в индустриальной зоне «Актобе».

Напомним, первые переговоры по данному вопросу прошли в ходе рабочего визита акима области Бердыбека Сапарбаева в Пекин в декабре прошлого года.

— Ваша компания сотрудничает с Казахстаном уже более 10 лет. Актюбинская область заинтересована в реализации данного проекта и готова обеспечить всестороннюю поддержку в рамках действующего законодательства, — сказал Бердыбек Сапарбаев, приветствуя гостей.

Глава региона ознакомил вице-президента компании с инвестиционными преимуществами региона, к которым относятся географическое положение, развитая транспортно-логистическая инфраструктура и преференции, предоставляемые инвесторам. Бердыбек Сапарбаев также рассказал о работе индустриальной зоны «Актобе», СПК «Актобе» и Центра обслуживания инвесторов.

В свою очередь Ли Цзянминь подтвердил заинтересованность в расширении сотрудничества. Он отметил, что в случае реализации проект может стать одним из успешных примеров сопряжения программы «Нұрлы жол» и инициативы «Один пояс — один путь».

— Накануне мы осмотрели производственную базу «Актюбрентгена». Увиденное нас заинтересовало, поэтому мы пригласили сотрудников завода в Китай, чтобы они подробнее ознакомились с нашей деятельностью. После этого мы сможем более детально обсудить вопросы сотрудничества, — сказал Л.Цзянминь.

Отметим, компания «NUCTECH», основанная в 1997 году, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной техники безопасности. Сегодня продукция предприятия поставляется в 122 страны мира.

Пікір қалдырыңыз