Начался прием заявок на конкурсы «Алтын Сапа» и «Лучший товар Казахстана»

Участвовать в конкурсе могут субъекты малого, среднего и крупного бизнеса, как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Подать заявку можно до 1 июля текущего года. Отметим, что с 2015 года основным организатором конкурса является НПП РК «Атамекен».

20 февраля стартовал прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» 2018 года.
В этом году в конкурсе «Алтын Сапа» введена новая, четвертая номинация в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Также, учреждены две специальные премии «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект».
Соответственно премии будут вручаться по категориям: субъект малого, среднего и крупного предпринимательства по четырем номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

«С этого года конкурс «Алтын сапа» теперь будет проводиться в 4 этапа, новый этап конкурса предусматривает обследование предприятий квалифицированными экспертами. То есть выезжать будут на предприятия, обследовать их на месте, выезды будут осуществляться только на предприятия –финалисты. Будут отобраны 40 предприятий. Победители получат денежное вознаграждение в сумме 1 млн тенге. Кроме того, лауреаты и дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса на своих товарах в рекламных целях», — сообщил эксперт Палаты предпринимателей Актюбинской области Бауыржан Даркулов.

Претерпел изменения и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». В частности, исключено деление победителей по степеням. Если раньше определяли победителей первой, второй и третей степени, то сейчас будет просто три победителя в каждой номинации.
Также вводится дополнительный этап конкурса – общественное онлайн-голосование. Потребители смогут отдать свой голос за 27 выявленных финалистов. Исключается учреждение дополнительных званий дипломантов конкурса. Только финалисты с окончательными оценками и экспертными заключениями и с учетом онлайн-голосования будут представлены на рассмотрение в Комиссию по присуждению званий.

«В разные годы победителями и призерами республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» и премии Президента РК «Алтын сапа» становились различные предприятия Актюбинской области, такие как ТОО «Айс», ТОО «АРБЗ», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», -отметил Бауыржан Даркулов.

Желающие принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» должны до 1 июля 2018 года представить заявки и материалы в Региональные палаты предпринимателей или в электронном виде на сайте www.altynsapa.kz.

Пікір қалдырыңыз