Четверг , 17 Август 2017
Главная / Новости Казахстана / Самолет «Эйр Астаны» совершил вынужденную посадку по техпричинам

Самолет «Эйр Астаны» совершил вынужденную посадку по техпричинам

Самолет, вылетевший сегодня утром из Астаны в Бишкек, из-за технической неполадки вернулся в аэропорт казахстанской столицы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на официального представителя Министерства по инвестициям и развитию РК Мурата Жуманбая.

«16 июня 2017 года после выполнения взлета воздушного судна «Эмбраер-190» авиакомпании «Эйр Астана» произошел отказ системы кондиционирования салона. Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета, по условиям быстрейшего ввода в строй данного судна», – говорится в распространенном сообщении.

Посадка прошла благополучно в 09.36 в аэропорту Астаны. Экипаж зарулил на стоянку самостоятельно, без помощи спецмашин.

«Причиной возврата явилась неисправность материально-технической части самолета, которая не повлияла на обеспечение безопасности полетов. Угрозы для жизни пассажиров и членов экипажа не было. Действия экипажа во внештатной ситуации были правильными», – пояснил представитель МИР.

Сотрудники департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов выясняют причины произошедшего. По итогам проверки, уточнил Жуманбай, с авиакомпанией будет проведена работа по проведению профилактических мероприятий для предупреждения авиационных инцидентов.

Напомним, 5 марта из-за отказа двигателя самолет Air Astana совершил аварийную посадку в Актобе. 7 марта «Боинг-757» авиакомпании «Air Astana», выполнявший рейс по маршруту Астана – Алматы, произвел посадку в штатном режиме после выключения экипажем левого двигателя по технической причине. На борту находились 69 человек и 8 членов экипажа.

8 марта из-за неполадок в системе навигации борт КC877, летевший по маршруту Алматы – Атырау, вынужден был вернуться в аэропорт южной столицы.

kazpravda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *