Понедельник , 26 Июнь 2017
Главная / Новости Актобе / В Актобе одобрен новый механизм выдачи земельных участков

В Актобе одобрен новый механизм выдачи земельных участков

Результативный разговор состоялся в Палате предпринимателей Актюбинской области между акимом города Ильясом Испановым и предпринимателями региона. Озвученная директором региональной Палаты предпринимателей Нурлыбеком Мукановым схема упрощения процедуры получения земельных участков под бизнес нашла поддержку со стороны госорганов, сообщает корреспондент Aktobenews.kz со ссылкой на пресс-службу РПП.
aktyubinsk_1497241462
В итоге договорились, что Палата предпринимателей будет вести прием заявок от бизнеса: кому, какие участки нужны и даже в каком районе. Палата этот список будет формировать и оперативно передавать в акимат города. Ответственных лиц с двух сторон определили на месте встречи.
Далее горакимат, исходя из полученных заявок будет готовить земельные участки. При наличии свободного участка под бизнес, его будут проверять на наличие наземных и подземных сетей. Сразу же будут подготовлены результаты технических условий. И этот земельный участок будет выставляться на аукцион уже с готовыми техусловиями и госактами.
Механизм довольно простой:
1. Палата предпринимателей, исходя из потребностей и пожеланий предпринимателей, предоставляет предложения по земельным участкам (определение мест) на территории города Актобе для ведения бизнеса.
2. Акимат города, со своей стороны, определяет возможности использования предложенных Палатой земельных участков.
3. В случае возможности, отвод данных земельных участков будет осуществляться через торги (конкурс/аукцион) в соответствии с Земельным кодексом РК.
4. Информация о проведении предстоящих торгов по отводу земельных участков, публикуется в СМИ.
5. В зависимости от направления бизнеса участок предоставляется в аренду со сроком от 3 до 5 лет (с возможностью выкупа после ввода в эксплуатацию объекта).
По словам директора Палаты предпринимателей Нурлыбека Муканова, на следующей неделе детально будут обговаривать схему взаимодействия. И в пилотном режиме первые 5 земельных участков будут готовить провести по такой упрощенной схеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *