Воскресенье , 25 Июнь 2017
Главная / Новости Казахстана / Димаш Кудайбергенов и российские юмористы привлекут туристов на EXPO

Димаш Кудайбергенов и российские юмористы привлекут туристов на EXPO

Акимат Астаны определил дни наибольшего наплыва туристов на выставку.

В рамках проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» определены 17 пиковых дней, когда ожидается приток большого количества туристов, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

«Есть 17 пиковых дней в период проведения выставки. Это дни, когда будут проводиться крупные концертные культурно-массовые мероприятия. То есть это, к примеру, Евразийский медиафорум, концерт Димаша Кудайбергенова, КВН с участием ведущих юмористов СНГ. Конечно, мы ожидаем туристов больше именно в эти дни», – рассказал заместитель директора ТОО «Астана Конвенш Бюро» Аскар Адамбеков.

Он также отметил, что за 5 дней выставку посетили более 10 тысяч туристов.

«За последние два дня, если точно дать цифры, то получается, что 5 670 туристов. Это по итогам опрошенных нами 180 гостиниц. Но хотел бы отметить, что свободных мест как в гостиницах, так и в хостелах, предостаточно. Выставка «ЭКСПО», конечно, только началась, но мы ждем большой поток туристов», – добавил он.

В настоящее время в столице Казахстана функционируют 197 гостиниц и 91 хостел. Также определено 18 общежитий, имеющих возможность размещать гостей выставки. Стоимость суточного проживания в общежитиях составит от 2 до 5 тысяч тенге. Кроме того, для гостей ЭКСПО подготовлено 10 тысяч комфортабельных квартир, расположенных в разных районах столицы.

Напомним, 9 июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о старте Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», отметив, что на протяжении трех месяцев Астана будет главной сценой, которая продемонстрирует все достижения человечества в области энергетики.

Проведение «Астана ЭКСПО-2017» делает Казахстан четвертой азиатской страной, в которой проходила Всемирная выставка, после Японии, Южной Кореи и Китая. В выставке участвуют 115 стран и 22 международных организации. Согласно предварительным оценкам, за 3 месяца выставку посетят более 5 млн гостей. Выставка занимает площадь в 113 гектаров, на 25 из которых располагаются 93 выставочных зала.

kazpravda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *