Четверг , 17 Август 2017
Главная / В мире / Казахстанские аккумуляторы завоевывают рынок Китая

Казахстанские аккумуляторы завоевывают рынок Китая

20170529080758ТОО «Кайнар-АКБ» провело презентацию в Пекине для китайских партнеров-дилеров интернет-торговли, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

Мероприятие проведено при содействии Посольства РК в КНР, в нем приняли участие свыше 100 представителей китайских компаний.

20170529080722Советник Посольства РК в КНР Болат Сырлыбаев в приветственной речи к участникам встречи напомнил о больших возможностях для сотрудничества между предпринимателями двух стран в рамках реализуемой стратегии «Один пояс, один путь».

Технический директор ТОО «Кайнар-АКБ» Алексей Чеусов рассказал о проделанной работе по выходу на рынок Китая.

«Несмотря на большие ввозные пошлины, мы решили расширить свои поставки в КНР и фактически стали одними из первых иностранных компаний, которые вошли на китайский рынок», — сказал он. По его словам, казахстанская компания планирует постепенно увеличить поставки аккумуляторов в Китай с первоначальных 800 до 700 тысяч в год. «В дальнейшем в наших планах повысить мощность производственной линии с нынешних 3 млн до 7 млн аккумуляторов в год, из которых около 3 млн экспортировать в Китай. Конкурентными преимуществами нашей продукции является ее низкая себестоимость в связи с использованием современных технологий для ее производства. Наши аккумуляторы имеют высокие характеристики как для северного (прим. — использование в холодных условиях), так и южного исполнения (в жарких условиях)», — сказал он. Чеусов подчеркнул, что на африканский рынок ТОО «Кайнар-АКБ» также вошла через китайских партнеров.

Главный менеджер компании «Beijing Rising Hope» Чжан Чуньгуан (Zhang Chunguang) отметил большой потенциал казахстанских аккумуляторов «BARS» в завоевании солидной ниши на китайском рынке.

20170529080705«Прежде чем завозить казахстанский товар, мы проанализировали рынок Китая. Несколько сотрудников компании отправили в Казахстан. У нас в стране аккумуляторное производство развито, несмотря на это рынок большой. Всегда есть спрос на качественные товары. Казахстанские аккумуляторы не боятся холода. Я верю, что качество товаров стоит того, чтобы мы их приобретали», — сказал он.

Напомним, ТОО «Кайнар-АКБ» производит аккумуляторы для легковых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и военной техники. Компания является единственным крупным предприятием Казахстана по производству свинцовых стартерных аккумуляторных батарей с полным циклом производства. На своих площадях компания осуществляет переработку всего производимого свинца в Казахстане для получения готового продукта — аккумулятора.

Основными рынками сбыта продукции аккумуляторного завода являются страны СНГ (Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь, Армения, Украина), Афганистан и Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *