Суббота , 22 Июль 2017
Главная / Главная тема / Бизнесмен подарил квартиру инвалиду, пострадавшему в паводке

Бизнесмен подарил квартиру инвалиду, пострадавшему в паводке

20170516_182228

Предприниматель и депутат областного маслихата Бахытжан Ержанов подарил квартиру многодетной семье инвалида Ербулата Жамиева, пострадавшей от паводка, сообщает корреспондент Актобеньюс.

Дом семьи Жамиевых, расположенный в садоводческом коллективе «Госветсеть» в районе Гормолзавода,  разрушила вода. По словам Ербулата дом топило каждую весну. Однако нынешний паводок оказался самым мощным. Семья уже 11 лет живет на дачах. Воспитывает 5 детей. Однако 4 года назад Ербулата после инсульта парализовалась часть тела. Все эти годы семья жила на пенсию по инвалидности – 57 тысяч тенге.

«Конечно денег не хватало. Когда водой затопило дом, мы успели только взять документы и выбежали в чем есть на улицу. Переживали сильно, что остались не с чем, но спасибо местным властям и всем актюбинцам, которые помогли нам. Нам дали еду, одежду, даже рюкзаки и учебники детям. А вчера сообщили, что предприниматель подарил нам квартиру. Мы все плакали от счастья», -рассказывает супруга инвалида Жансулу Садирова.

2 квартиры своим работникам подарил владелец строительной компании. Еще 5 семей получили арендные квартиры.  66 человек получили земельные участки и 1 миллион тенге на строительство дома из общественного фонда «Колганат Актобе». Около 200 человек получили  материальную помощь на сумму около 17 миллионов тенге. Отметим, что от паводка в Актобе пострадало около 800 семей.    81 дом по результатам экспертизы восстановлению не подлежат.

Л.Алпысбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *