Ақтөбе облысының жаңалықтары

Асхат Шахаров: Если не будем работать системно, то каждый год будем временно исправлять проблемы

2020-03-20 99

Глава города Актобе Асхат Шахаров на заседании внеочередной пятьдесят первой сессии маслихата призвал депутатов работать совместно с местным исполнительным органом, передает корреспондент Aktobenews.kz.

На заседании сессии депутаты г.Актобе поднимали вопросы об эффективности управления коммунальным имуществом, в частности, было затронуто состояние ТОО «ПАТП» и ТОО «Табыс Актобе». Также утвердили бюджет города Актобе на 2020-2022 годы.

ꟷ Поднималось много вопросов, но позвольте сказать, что эти вопросы ранее проходили через вас, - обратился аким города Асхат Шахаров к депутатам. ꟷ И создание ТОО «ПАТП», и ТОО «Табыс Актобе», и стратегия их развития. Честно говоря, я не всегда доверяю специалистам, а доверяю экспертному заключению. Когда настраиваем себя на решение какой-либо проблемы, мы смотрим лишь на «разноцветные краски», и потом не видим дальнейшее развитие. Поэтому хотел бы настроить своих коллег именно на черновую работу, где потребуется трудиться до поту лица.

Также глава города обратил внимание то, что город предназначен не только для автовладельцев, но и для пешеходов.

«Надо поставить себя на место жителя. Я считаю, что город, в первую очередь, должен быть для людей. Не надо забывать про пешеходов. Я прошелся по городу и заметил, что дороги и прибордюрную часть почистили, а забор и тротуар оставили грязными. Поэтому пешеход вынужден идти вдоль автодороги, рискуя своей жизнью. Если мы не будем работать системно, то каждый год будем временно исправлять проблемы. Без взаимодействия акимата и маслихата эти проблемы не будут решены», - сказал аким города Асхат Берлешевич.