Ақтөбе облысының жаңалықтары

Ондасын Уразалин сделал замечание руководству железнодорожного вокзала

2020-03-18 103

Во вторник аким области проверил, как в Актобе отреагировали на введение чрезвычайного положения. Проинспектировал дезинфекционные работы, проводимые на автобусных остановках центральных улиц, в общественном транспорте города, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

«Необходимо обеспечить надлежащую санитарно-противоэпидемическую работу, особенно в местах массового скопления граждан. Поскольку коронавирусная инфекция является наиболее опасной для жизни и здоровья человека, следует строго соблюдать все требования", - отметил глава региона, обращаясь к руководству торгового дома "Алтай".

Он не оставил без внимания цены на продукты питания, овощи. Акиму города Асхату Шахарову поручено держать на особом контроле цены на мясо, молочные изделия и другие продукты питания.

Затем глава региона посетил международный аэропорт «Актобе» и Народную канцелярию. Председатель правления АО "Международный аэропорт Актобе" Ерлан Кусман отметил, что ситуация на объекте стабильная. Сотрудники измеряют температуру тела каждого пассажира, в случае повышения температуры человек изолируется, вызывается бригада скорой помощи, исключаются любые контакты.

Директору филиала «Правительство для граждан» по Актюбинской области Руслану Ергалиеву поручено рекомендовать актюбинцам получать услуги онлайн.

Глава региона выразил недовольство санитарным состоянием железнодорожного вокзала, где не работает терминал по продаже электронных билетов. В кассах наблюдаются большие очереди.