Ақтөбе облысының жаңалықтары

Коронавирус: В Италии закрываются магазины, ВОЗ объявила вирус пандемией

2020-03-12 66

С 12 марта в Италии закрываются все магазины, за исключением продовольственных магазинов и аптек, из-за быстрого распространения коронавируса. Италия больше всего в Европе пострадала от вируса. Число случаев заражения и летальных исходов в стране продолжает расти, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на BBC.

Как заявил Премьер-Министр страны Джузеппе Конте, бары, рестораны и парикмахерские будут также закрыты. Ограничения будут действовать до 25 марта.

В стране уже закрыли школы, спортивные залы, музеи, ночные клубы и другие заведения.

На данный момент в Италии зарегистрировано более 12 тысяч подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, число летальных исходов достигло 827.

Вирус диагностирован у игрока футбольного клуба «Ювентус» Даниеле Ругани.

В заявлении говорится, что клуб «Ювентус» в настоящее время проводит все необходимые процедуры внутри команды, в том числе изоляцию всех, кто контактировал с Ругани.

По словам руководителя Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, около 900 заразившихся коронавирусом в Италии находились в реанимации.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии, так как затронуты большинство стран и все континенты.

Д-р Тедрос Гебрейесус сказал, что ВОЗ никак не меняет свои рекомендации относительно того, что должны делать страны в борьбе с новым коронавирусом.

При этом Гебрейесус подчеркнул, что он «серьезно озабочен тревожным уровнем бездействия» по поводу коронавируса. Он призвал правительства принять «срочные и агрессивные меры».

После заявления главы ВОЗ некоторые страны ужесточили ограничения, чтобы предотвратить распространение вируса.

В пятницу в Дании, где зарегистрировано 514 подтвержденных случаев заболевания вирусом, закроются все школы и университеты. Правительство также призвало отменить мероприятия с участием более 100 человек.

Индия приостановила выдачу виз до 15 апреля. Гватемала ввела в четверг запрет на въезд гражданам европейских стран.

Президент США Дональд Трамп объявил о приостановлении любого транспортного сообщения США с Европой на 30 дней для сдержания распространения коронавируса.