Ақтөбе облысының жаңалықтары

Студентка из Уханя вернулась в Актобе

2020-02-24 68

14 дней провела в карантине в Нур-Султане 19-летняя актюбинка после возвращения из Китая. Коронавируса у неё нет, студентке разрешили вернуться в Актобе. 

В столице Казахстана закончился карантин для студентов из Уханя, со 2 по 16 февраля они были в многопрофильной больнице Нур-Султана. За их здоровьем наблюдали врачи. Все тесты на коронавирус у ребят отрицательные, они совершенно здоровы и смогли поехать домой. сообщает "Диапазон". 

Одна из них, 19-летняя студентка Анель, вернулась в родной Актобе. Она рассказала о том, как проходил карантин в столице. 

- Все было очень хорошо организовано, мы постоянно были под наблюдением врачей. В больнице было скучно, мы находились в одном здании, но не могли общаться, выходить из палаты. Мы три раза сдавали кровь на анализ на коронавирус. Я не волновалась. Почти месяц до возвращения в Казахстан мы не выходили из общежития, не разрешали гулять даже по кампусу. Мы ни с кем не контактировали и были уверены, что никто из нас не болеет.

Анель поделилась, что ситуация сплотила ее с другими студентами из Казахстана, появились новые друзья.

- Мои друзья и близкие радуются, что мы вернулись в Казахстан. Что мы больше не находимся в опасности. Я соскучилась по Актобе. Актюбинцы могут не волноваться, вируса нет. 

У Анель начались онлайн-уроки от ее университета в Китае.

- Несмотря на эпидемию, преподаватели в Китае все подготовили, у нас начались онлайн-занятия.