Ақтөбе облысының жаңалықтары

Украинскую семью сделали изгоями из-за поездки в Китай

2020-02-24 39

Односельчане устроили семье травлю и заставили изолироваться в Черновицкой области Украины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сюжет ТСН.

Как сообщается, Галина Думанская вместе с 4-летним сыном Назаром, который болеет ДЦП, выезжали в КНР на лечение. Такую поездку семья совершает ежегодно. 

На обратном пути их как минимум четыре раза проверяли заграничные врачи. Когда семья вернулась в родное село Долиняны, односельчане встретили ее крайне недружелюбно.

"На это ответили бунтом таким серьезным, люди начали критиковать меня, что мы совершили преступление, потому что мы не прошли обследование в Борисполе, я не знаю какое", - рассказала мать семейства.

По словам женщины, семья смогла выходить только во двор, чтобы подышать свежим воздухом. Жители села начали ущемлять даже ее старшую дочь, хотя она не была в Китае. Усугубил ситуацию приезд медиков в защитных костюмах для забора крови. Это напугало местных жителей еще больше.

"У меня паника. Директор школы говорит, приходят родители из этого класса, плачут, потому что пустили девочку, в третьем классе девочка. Забирают детей", - рассказала староста села Долиняны Валентина Дудчак.

Заточение семьи в собственном доме длится почти две недели, в понедельник должен закончиться срок "карантина", при этом уже больше недели ожидаются результаты анализов из Киева. Галина позвонила старосте для того, чтобы узнать, можно ли с понедельника семье выходить из дома, на что та ей ответила отказом. 

"Насчет инкубационного периода, карантина - вы все выдержали, как положено, и пусть не переживает староста", - заверяет руководитель отдела Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару.

Он отметил, что семье не обязательно ждать получения результатов анализов, так как Галина и ее дети абсолютно здоровы.