Ақтөбе облысының жаңалықтары

Работникам компании «М-Техсервис» повысили зарплату на 33%

2020-02-21 68

Об этом стало известно в ходе встречи заместителя акима области с рабочим коллективом, сообщает корреспондент Aktobenews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

20 февраля бригада работников предприятия «М-Техсервис» не вышла на смену на месторождении Кенкияк в Темирском районе, требуя повышения заработной платы. В связи с чем заместитель акима области Кайрат Бекенов выехал на месторождение.

«В связи с тем, что доход сервисных компаний зависит не только от добычи нефти, но и от объема оказываемых услуг, аким области Ондасын Уразалин провел переговоры с руководством АО «СНПС - Актобемунайгаз» касательно повышения тарифов на услуги сервисных компаний. Предложение было поддержано и с 1 марта 2020 года стоимость тарифов увеличится на 10%. В свою очередь данный шаг позволил повысить заработную плату работников сервисной компании «М-Техсервис», - отметил заместитель акима области. - В ходе встречи мы сообщили, что в результате переговоров с головным офисом «М-Техсервис» в Пекине принято решение о повышении заработной платы всех сотрудников, работающих вахтовым методом и занятых на сложной работе на 33%, руководящего и административного персонала на 15%.

Также Кайрат Бекенов сообщил участникам встречи, что руководству области известны и другие не менее актуальные проблемы, касающиеся качества рабочей одежды, питания. Они будут решаться совместно с профсоюзом и руководством предприятия в рамках планируемого подписания коллективного договора.

Также было сказано о необходимости жесткого контроля над привлечением иностранной рабочей силы, постепенного замещения их на местные кадры, обучения и переобучения местных специалистов.

Поблагодарив работников за их непростой труд, заместитель акима области попросил их приступить к своим обязанностям. Работа на месторождении возобновлена.  

Исполняющий обязанности директора компании Ван Илинь выразил признательность руководству области за решение вопроса по повышению тарифов на услуги и дал обещание, что в отношении бригады не будут применены какие-либо меры наказания.