Ақтөбе облысының жаңалықтары

Сроки строительства под особым контролем

2020-02-14 55

Аким области Ондасын Уразалин ознакомился с ходом расширения котельной в микрорайоне «Нур-Актобе», сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

Подрядная организация «КазТеплоЭнергоМонтаж» ведёт строительство с 2017 года и по договору должна сдать объект в марте 2020 года. Стало известно, что рабочий коллектив имеет проблемы с выплатой зарплаты.

В свою очередь, директор компании Алмас Исмагулов проинформировал Ондасына Уразалина о том, что указанная в договоре сумма в полтора миллиарда тенге практически полностью выплачена работникам. В ответ прозвучало поручение качественно и своевременно завершить начатые работы, сообщила пресс-служба акима области.

Затем глава региона ознакомился с ходом строительства школы на 900 мест в жилом массиве "Нур-Актобе", на что выделено полтора миллиарда тенге. Строительно-монтажные работы ТОО "Актобе Электросетьстрой" были начаты в 2017 году, сдача объекта в эксплуатацию ожидалась в январе. Подрядчику выплачены, 1,3 миллиарда тенге.

Ондасын Уразалин выразил недовольство качеством строительных работ, проводимых внутри нового здания, акиму города Мавру Абдуллину и руководству подрядной компании поручено устранить все неполадки в ближайшее время.