Ақтөбе облысының жаңалықтары

По вечерам опустошали сейф «Голда»

2020-02-11 75

В отношении компании «Голд» проводится досудебное расследование, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

Руководители финансовой организации, двое граждан Российской Федерации, задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренной статьей 217 УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой» и в отношении них избрана мера пресечения в виде «содержание под стражей» сроком на два месяца.

В офисе компании проведены обыски, изъята документация и компьютерная техника.

На сегодня более 10 тысяч граждан являются вкладчиками, сумма нанесенного ущерба подсчитывается, сказано в пресс-релизе  департамента полиции Актюбинской области

В договорах, заключенных с гражданами, указан перечень услуг, оказываемых ТОО «Голд»: оценка ювелирных изделий, консультации в сфере продажи ювелирных изделий и сервисное обслуживание ювелирных изделий.

«До проведения оперативных мероприятий мы через СМИ разъясняли гражданам быть осмотрительными перед тем как вкладывать деньги в сомнительные финансовые организации. Так же советуем гражданам не верить недостоверным сведениям, распространяемым в социальных сетях и мессенджерах Whatsapp» - сказал заместитель начальника департамента полиции Самат Аисов.

«Сейчас многие спрашивают, почему не остановили деятельность данной организации на начальном этапе. Для этого мы должны были сделать запрос в Национальный банк и в налоговые органы. По официальной информации, у физических лиц, граждан РФ и у компании нет никаких счетов. Не велся бухгалтерский учет, просто вечером руководители приходили и забирали деньги с сейфа» - резюмировал Самат Аисов.  

По всем интересующим вопросам можно обратиться в ДП Актюбинской области по адресу ул.Бр.Жубановых, 271/1 или по телефонам 729-052, 936-420.