Ақтөбе облысының жаңалықтары

Пожар на Жанажоле не нарушил производственный цикл

2020-01-09 138

В акционерном обществе «СНПС-Актобемунайгаз» прокомментировали ЧС, случившуюся 8 января на нефтегазоконденсатном месторождении Жанажол, сообщает корреспондент Aktobenews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.    

В этот день в 18.20 минут на месторождении произошел хлопок с последующим возгоранием на вертикальном стальном резервуаре объемом 3000 куб.метров, в котором содержался остаточный объем подтоварной воды.

"Резервуар, находящийся в составе блочной насосной станции в консервации, не эксплуатировался в текущем производственном процессе.

В 18. 24 к месту возгорания прибыли боевые расчеты ПЧ-4, ПЧ-21 ФАО «Өрт сөндіруші», обеспечивающие противопожарное обслуживание объектов АО «СНПС-Актобемунайгаз». В 22 часа 45 минут возгорание локализовано, а в 22.59 полностью ликвидировано. Пострадавших лиц нет, инцидент не привел к нарушению производственного цикла на месторождении, угрозы объектам компании нет. Компетентными органами создана комиссия для расследования инцидента", сказано в пресс-релизе.