Ақтөбе облысының жаңалықтары

208 владельцев оружия привлечены к административной ответственности

2019-11-28 89

В рамках профилактического мероприятия «Участок» проверены 6780 владельцев гражданского оружия, сообщает Aktobenews.kz.

На сегодня 208 из них привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия. Из нелегального оборота изъято 9 единиц огнестрельного оружия, в том числе 8 гладкоствольного и 1 кустарного изготовления, сказано в пресс-релизе областного департамента полиции.

Основные виды нарушения - это неисправная либо не соответствующая сигнализация, посторонние вещи в сейфе или сейф не соответствует требованиям Правил и др.

Кроме того, полицейские в 26 субъектах выявили нарушения правил хранения, учета, передачи и использования служебного оружия, в связи с чем первые руководители данных организаций привлечены к административной ответственности. В данном случае основные виды нарушений - это передача служебного оружия работнику, у которого не имеется соответствующее разрешение, хранение служебного оружия в неустановленном месте, а также оставление служебного оружия без присмотра и т.д.

Всего на территории области зарегистрированы 144 юридических лиц, использующих служебное оружие, из них 124 негосударственные охранные структуры, 3 специализированных оружейных магазина, 4 государственных учреждения по охране лесов и животного мира, 13 служб инкассаций и учебные центры.