Ақтөбе облысының жаңалықтары

Мугалжарцы проголосовали за претендентов в партийный кадровый резерв

2019-11-18 239

Голосование за зарегистрировавшихся кандидатов прошло 16 ноября на девяти партийных участках, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

Свой выбор сделали 99,5% нуртановцев района, активность местных жителей проявилась достаточно высоко. Особенно отличился  Кандыагашский партийный участок №2. По словам члена счетной комиссии Кульмайры Медеуовой, к обеду успели сделать свой выбор 91 процент партийцев райцентра.

На партийный участок голосовать впервые приехала учительница средней школы №5 города Кандыагаш Айгерим Бекеева. В партии она состоит пятый год. Своим участием в голосовании она решила содействовать консолидации энергичных и инициативных людей в «Nur Otan». Такой же посыл и у заместителя директора Кандыагашского промышленно-экономического колледжа Сандугаш Елькеевой.

-В партии должно быть много яркой, образованной, активной молодежи, за это отдала свой голос. В нашем колледже работают около 80 человек, многие из них нуротановцы, - поделилась она.

21 августа текущего года состоялось расширенное заседание политического совета партии, на котором была принята Программа партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем - 7 импульсов парии «Nur Otan». Лидер партии поставил задачу организовать работу по консолидации активных членов партии и формирования ядерного потенциала. В соответствии с этим поручением в Мугалжарском районе Актюбинской области прошел отбор претендентов в партийный кадровый резерв.

Пилотный проект поэтапно был реализован в период с 28 октября по 16 ноября. На первых порах свои кандидатуры зарегистрировали 73 человека, среди них 46 мужчин и 27 женщин. С 5 ноября зарегистрированные кандидаты занялись агитацией. Они выезжали в сельские округа с предвыборной программой. В ходе последовавших четырех дебатов показали хорошее знание проблем района и предложили пути развития предпринимательства, медицины, снижения преступности среди подростков. Наряду с этим в социальных сетях и местных газетах были опубликованы биографии и программы кандидатов.