Ақтөбе облысының жаңалықтары

Аскар Мамин поручил выполнить плановые показатели по строительству жилья

2019-11-18 146

За время реализации программы «Нурлы жер» с 2017 года построено около 33,5 млн кв.м. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это позволило обеспечить жильем до 300 тысяч семей. В сферу жилищного строительства инвестировано свыше 3,3 тлрн тенге, из которых 85% деньги частных инвесторов»,- сказал Аскар Мамин

Глава Правительства также отметил регионы-лидеры по строительству жилья. Это Кызылординская, Актюбинская, Туркестанская области.

«Но есть и отстающие, которые в текущем году демонстрируют не только снижение темпов строительства жилья, но и проблемы с освоением выделенных средств», - подчеркнул Аскар Мамин.

В связи с этим Премьер поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития , холдингу «Байтерек», акимам регионов обеспечить выполнение плановых показателей на этот год.

«Мы должны по итогам года сдать 13 млн кв.м. жилья. В своей предвыборной программе и Послании народу Казахстана Глава государства Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость объединения имеющихся жилищных программ в рамках единой жилищной политики и поручил разработать программу «Нурлы жер» до 2025 года», - добавил Аскар Мамин.