Ақтөбе облысының жаңалықтары

Долги перед работниками сокращаются

2019-11-04 101

Рабочая группа во главе с заместителем Премьер - министра Бердыбеком Сапарбаевым в ходе встречи с руководителями крупных предприятий области, госорганов, профсоюзных организаций обсудила вопросы социальной ответственности бизнеса, задолженности по заработной плате, регулирования трудовых отношений. Об этом сообщает Aktobenews.kz.

«Своевременная выплата заработной платы должна быть обеспечена работодателем, этот вопрос должен находиться на постоянном контроле государства. Инспекция труда за десять месяцев обеспечила своевременную выплату зарплаты на сумму 5 млрд тенге и рассмотрела обращения 37 тысяч работников», - отметил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

«Глава государства в Послании «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» поручил правительству проработать вопросы стимулирования работодателей для увеличения фонда оплаты труда. С начала 2019 года в области из 164 крупных и средних предприятий 118 повысили заработную плату 51,2 тысяч работников в среднем на 15%. На сегодня задолженность перед работниками 15 предприятий в размере 249,3 млн тенге, погашены 123,6 млн тенге», - подчеркнул Ондасын Уразалин.