Ақтөбе облысының жаңалықтары

Отбор в кадровый резерв партии «Nur Otan» в пилотном режиме проходит в Мугалжарском районе

2019-10-29 260

В период с 28 октября по 4 ноября принимаются заявки жителей района старше 20 лет, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

«21 августа текущего года состоялось расширенное заседание политсовета партии под председательством Елбасы, на котором была принята программа партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем - 7 импульсов парии «Nur Otan». Для консолидации активных членов партии и формированию ядерного электората партии с 28 октября по 16 ноября по всей стране стартовал пилотный проект по отбору в партийный кадровый резерв. В нашей области он проходит в границах Мугалжарского района», - отметила в ходе брифинга первый заместитель председателя областного филиала партии Дарига Исмагамбетова  

Решением бюро политсовета утвержден состав оргкомитета и составы счётных комиссий территориального уровня и по местам голосования в разрезе ППО. Оргкомитет, принимает заявления от претендентов в партрезерв, а также от сторонников партии при условии их вступления в партию. С 5 ноября претендентам, прошедшим регистрацию, предстоит открытый  агитационный этап, предусматривающий встречи с избирателями, публикации и выступления в СМИ и социальных сетях, публичные дебаты.

«Уважаемые мугалжарцы! Если вам небезразлична судьба района, если  вы искренне желаете сделать его лучше, приглашаем всех для участия в отборе! Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте партии «Nur Otan» в разделе «Партийный кадровый резерв», подать заявление участника отбора, а затем загрузить необходимые документы», - добавила Дарига Исмагамбетова  

На сегодня в Актюбинском областном филиале насчитывается 34 348 членов партии, 250 первичных партийных организаций. С начала года в ряды партии принято 611 человек, исключено 10 317 человек. За девять месяцев работы филиалом партии рассмотрено 2459 обращений граждан, из них положительно решенных 1121, даны разъяснения 1211 гражданам.