Ақтөбе облысының жаңалықтары

Гвардейцы провели день открытых дверей для школьников

2019-10-21 194

На базе воинской части 6655 прошел День открытых дверей для 200 учащихся подшефных общеобразовательных школ города Актобе, сообщает корреспондент Aktobenews.kz со ссылкой на пресс-службу РгК  «Батыс» Нацгвардии РК.

В мероприятии, организованном в рамках Года молодежи приняли участие также учащиеся военно-патриотического клуба «Жас бүркіт». По традиции были возложены цветы к мемориалу, установленному на территории части в честь гвардейцев, погибших 5 июня 2016 года.

Затем командир воинской части 6655 полковник Мирас Турдалин провел экскурсию. Он рассказал об истории создания войск правопорядка, показал столовую, казарму, спортинвные уголки, кинолога со служебной немецкой овчаркой, пистолет Макарова, автомат Калашникова, ручной пулемёт Калашникова и даже подствольный гранатомёт, снайперскую винтовку Драгунова, а также спецсредства – наручники, электрошоковые устройства. Школьники имели возможность примерить снаряжение гвардейцев, залезть внутрь БТР и сделать памятные фото. Они узнали о преимуществах прохождения срочной воинской службы и по контракту. В клубе части посмотрели документальный фильм «Ұлт ұландары».

«Нам показали, какую подготовку проходят гвардейцы и, в каких условиях они служат. Я очень горд, что у нас есть такая сильная армия, в будущем я обязательно выполню свой долг перед Родиной. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы закалить себя и стать настоящим мужчиной», - поделился впечатлениями ученик 9 класса Нуртас Даркеев.

«Сегодня мы поняли истинный смысл выражения «есть такая профессия - Родину защищать». Ведь только настоящие патриоты могут выбрать профессию защитника Родины, и мы понимаем, что это очень достойная и мужская профессия», - заметил ученик 10 класса Ренат Жумиев.

«Проведение Дней открытых дверей позволяет армии стать максимально открытой для гражданской общественности в плане информирования о жизнедеятельности воинских частей. Это способствует воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к военной профессии, служит определенной подготовкой юношей к службе в рядах Вооруженных Сил», – подчеркнул заместитель командира воинской части 6655 по воспитательной и социально-правовой работе майор Гани Болкебаев.