Ақтөбе облысының жаңалықтары

Глава управления здравоохранения Атырауской области ушла с поста

2019-10-18 245

Глава управления здравоохранения Атырауской области ушла с поста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Атырауской области.  

В пресс-службе областной администрации прокомментировали отставку Маншук Аймурзиевой. Не услышала голос - мать умершего младенца в Атырау.

"Руководитель управления здравоохранения покинула должность. Акиматом области делается особенный акцент на сферу здравоохранения, каждый год на нужды медиков выделяются необходимые средства, финансирование растет, решаются все текущие потребности роддомов, больниц и медучреждений. Управлением здравоохранения ведется работа по приведению в соответствие всех норм согласно требованиям. Ко всем виновным будут применены меры. Заместитель акима области, курирующий сферу здравоохранения, получил строгий выговор", - рассказали в пресс-службе. 

Напомним, в Атырауской области разгорелся скандал после заявления сотрудников Антикоррупционной службы, что местные врачи убили младенца, чтобы не переделывать документы. 

Позже министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил освободить от должности главу управления. Однако на следующий день сделал заявление. Он сказал, что руководитель управления здравоохранения Атырауской области продолжит работать и попросил не делать скоропалительных выводов - в смерти младенца будут разбираться компетентные органы.