В Актобе акимат реанимировал простаивающее предприятие

В Актобе акимат реанимировал простаивающее предприятие

На базе бывшей трикотажной фабрики ТОО «Ак Руно» при поддержке акимата откроет спорткомплекс и бизнес-инкубатор, передает Informburo.kz.

Предприятие ТОО «Ак Руно» в Актобе, известное как трикотажная фабрика, после длительного простоя в производстве возобновило свою работу, но полностью изменило направление деятельности. Об этом стало известно в ходе совещания, посвящённого оздоровлению простаивающих предприятий и использованию потенциала пустующих производственных помещений, сообщается на странице акимата Актобе в Facebook.

На базе бывшей фабрики сегодня реализуются два проекта в рамках ГЧП – спорткомплекс площадью 10 000 квадратных метров и бизнес-инкубатор.

«Общая площадь помещений фабрики составляет около 50 000 кв.м., на сегодня из них задействовано лишь 20 000 кв.м. Прежде фабрика занималась обработкой грубой шерсти, но на сегодня это направление деятельности не востребовано, оборудование устарело. Через месяц-два здесь откроется спортивный комплекс, состоящий из пяти полей, и бизнес-инкубатор, представляющий собой несколько мелких производств. На сегодня на базе фабрики действуют несколько складских помещений, ТЛЦ», – рассказали в отделе предпринимательства Актобе.

Также отмечено, что акимат города будет финансово поддерживать новый бизнес ТОО «Ак Руно».

Предприятие ТОО «Ак Руно» (бывшая фабрика «ПОШ») по производству шерсти было создано в 1985 году. Когда продукция перестала пользоваться спросом на рынке, производство остановили. В апреле 2017 года ТОО «Ак-Руно» сдало документы в Управление физической культуры и спорта Актюбинской области и в Палату предпринимателей Актюбинской области на получение экспертного заключения по проекту «Аренда спортивного комплекса».

Всего в Актобе сегодня насчитывается 8 проблемных объектов, сообщает акимат города. Возобновилось производство мини-тракторов ТОО «МТС-Трактор», АО «Актобе Строй Индустрия» подтвердило продажу предприятия российскому инвестору – ТОО «ТД Фотон». В начале второго полугодия 2018 года инвестор планирует провести полную реконструкцию и модернизацию завода.

Для реанимации остальных проблемных предприятий (ТОО «Жан Ами и К», ТОО «Хобас Пайпс Казахстан», завод «Актюбсельмаш», ТОО «Эдеми») рассматриваются варианты по привлечению инвесторов или кредитования банками второго уровня.

Көрнекі сурет: Pastfuture.ru

Пікір қалдырыңыз