Акимат области и производители стройматериалов подписали меморандум о сотрудничестве

Акимат области и производители стройматериалов подписали меморандум о сотрудничестве

Актюбинская область готовится к дальнейшему росту объемов строительства.

Отметим, благодаря эффективной реализации государственной программы «Нурлы жер» в 2017 году в эксплуатацию в регионе введено более 780 тыс. кв. метров жилья, свыше 6200 семей отметили новоселье.

«Прошлый год был рекордным в плане строительства. Летом – в пиковый сезон, возникала нехватка кирпича. Приходилось поставлять не только из соседних регионов, но и из России. В этом году, согласно поручению акима области Бердыбека Сапарбаева, мы хотим максимально закрыть потребность в кирпичах и других строительных материалах за счет местного производства«, — отметил заместитель акима области Серик Туленбергенов во время совещания, в рамках которого состоялось подписание меморандумов с 7-ю актюбинскими предприятиями, производящими кирпичи и газоблоки «Экотон».

Согласно меморандуму, в первую очередь производители будут обеспечивать своей продукцией внутренние потребности области, а также обязуются загружать производственные мощности на 100 процентов.

Сегодня предприятия региона ежегодно могут производить до 148 миллионов кирпичей и 210 тысяч кубов газоблока «Экотон». Во втором полугодии 2018 года ожидается открытие нового кирпичного завода, мощность которого составит 120 миллионов кирпичей в год.

По словам Серика Туленбергенова, с вводом нового производства внутренняя потребность в данном виде строительного материала будет полностью удовлетворена, а излишки планируется поставлять в соседние регионы.

Пікір қалдырыңыз