Гендиректором ФК «Актобе» стал Самат Смаков

Гендиректором ФК "Актобе" стал Самат Смаков

Самат Смаков сменил на посту Максата Тюмалиева. Последний возглавлял ФК «Актобе» ровно год.

39-летний Самат Смаков завершает игровую карьеру и становится генеральным директором ФК «Актобе», сообщает Informburo.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

Назначение прошло во время встречи акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева с Саматом Смаковым – рекордсменом сборной Казахстана, в прошлом известным футболистом и капитаном «Актобе». На встрече глава региона сообщил о назначении Самата Смакова генеральным директором актюбинского футбольного клуба. Здесь же состоялось назначение нового спортивного директора клуба. Им стал Улугбек Асанбаев.

Самат Смаков является самым титулованным футболистом Казахстана. Он шестикратный чемпион (11 медалей чемпионата) и четырёхкратный обладатель титула «Лучший футболист Казахстана»: в 2004, 2007, 2008, 2009 годах. Рекордсмен выступлений за сборную страны – 76 игр.

Самат Смаков сменил на посту Максата Тюмалиева, который пробыл в должности гендиректора «Актобе» с января 2017 года.

Ранее клуб возглавлял Дмитрий Васильев, чья карьера на этом посту закончилась после того, как он был уличён в растрате имущества. Васильева обвинили в том, что он незаконно выдавал премиальные футболистам, тренерам клуба, а также себе лично. В общей сложности в период с марта по сентябрь 2016 года было растрачено свыше 240 млн тенге бюджетных средств.

В мае 2017 года экс-главу клуба приговорили к восьми годам лишения свободы. После апелляции наказание заменили на семь лет ограничения свободы.

Пікір қалдырыңыз