Бастапқы бет / Ақтөбе жаңалықтары / Один из крупнейших холдингов ОАЭ заинтересован в сотрудничестве с Актюбинской областью

Один из крупнейших холдингов ОАЭ заинтересован в сотрудничестве с Актюбинской областью

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел встречу с генеральным директором компании из ОАЭ – Al Qudra Holding Мишелем Нассур, прибывшим в Актобе для участия в V международном инвестиционном форуме «Aktobe Invest–2017», а также личной встречи с руководством области с целью обсуждения наиболее привлекательных проектов для инвестирования.

Открывая встречу, Бердыбек Сапарбаев отметил, что торговый оборот между Актюбинской областью и ОАЭ остается низким, что свидетельствует об имеющемся потенциале расширения двухсторонних торгово-экономических отношений и возможности сотрудничества в различных сферах экономики.

— Наша область проявляет заинтересованность в привлечении инвестиций в различные сферы экономики. Принимая во внимание добрую репутацию и опыт вашей компании на рынках многих стран, мы предлагаем рассмотреть вам проекты по сотрудничеству в таких сферах, как сельское хозяйство, горнодобывающая отрасль, гостиничный бизнес, — обратился к гостю глава региона.

В свою очередь, генеральный директор Al Qudra Holding сообщил, что уже успел ознакомиться с потенциалом региона, и наметить инвестиционные приоритеты.

— В ходе посещения Актюбинской области нас особо заинтересовали проекты нефтехимической отрасли. Также мы очень заинтересованы индустриальной зоной, в частности открытием там нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Рассматриваем как приоритетные отрасли АПК и гостиничное дело. Главное — уже имеется видение развития взаимовыгодных отношений, — подчеркнул Мишель Нассур, выразив надежду, что данная встреча станет началом плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.

Как известно, вчера в Актобе стартовал V Международный инвестиционный форум «Aktobe Invest – 2017». В двухдневной работе форума примут участие более 400 человек из 20 стран мира. Ожидается подписание 11 меморандумов на общую сумму около 200 млрд. тенге.

Жанибек Нургожа, Aktobenews.kz

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *