Бастапқы бет / Ақтөбе жаңалықтары / В Актюбинской области возобновился проект «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету»

В Актюбинской области возобновился проект «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету»

Во исполнение поручений Главы государства по решению актуальных проблем населения, противодействию экстремизму и терроризму в Актюбинской области возобновлен проект «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету».

В среду, 11 октября, аким области Бердыбек Сапарбаев посетил Мартукский район. В ходе рабочей поездки глава региона провел три встречи с населением в Танирбергенском, Мартукском и Родниковском сельских округах.

Сельчане смогли обратиться с вопросами, личными просьбами и получить ответы от компетентных лиц на месте, поскольку участниками встречи также стали руководители правоохранительных и других государственных органов. В частности, это председатель областного суда Муратгали Акетай, прокурор области Марат Каибжанов, глава департамента Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Сунтаев, и. о. начальника департамента Комитета национальной безопасности по области Рустам Неталиев, и.о. начальника департамента внутренних дел Арыстангали Заппарев, руководитель департамента государственных доходов Айбек Паяев, руководитель департамента юстиции Берик Беркимбаев.

Б.Сапарбаев отметил, что одной из основных целей подобных встреч является повышение уровня доверия и взаимодействия населения с местными органами исполнительной и государственной власти.

В ходе живого общения главы региона, руководителей государственных органов с жителями Мартукского района были обсуждены вопросы строительства автомобильных дорог и социальных объектов, трудоустройства, обеспечения населенных пунктов питьевой водой, газом и др.

Аким области внимательно выслушал просьбы сельчан и заверил, что все озвученные вопросы решаются и будут планомерно решаться дальше.

В свою очередь Б.Сапарбаев призвал местных жителей активнее заниматься предпринимательством, осваивать традиционные и нетрадиционные виды сельского хозяйства, вносить посильный вклад в развитие экономики региона и страны в целом.

— У Мартукского района огромный потенциал роста производительности в сельском хозяйстве. Для дальнейшего развития данной сферы необходимо использовать меры государственной поддержки, завершить инвентаризацию всех земель, увеличивать площадь орошаемых земель. Ввод в эффективный оборот неиспользуемых участков, орошение, укрупнение мелких хозяйств, путем объединения в производственные кооперативы, позволит укрепить продовольственную безопасность, снизить импорт и увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции, — подчеркнул аким области.

В селе Мартук аким области посетил дом Василия Лавренюка — ветерана Великой Отечественной Войны. Уроженец Мартукского района Василий Демьянович встретил победу 1945 года в Германии, а после этого был отправлен на войну с Японией, которая длилась три месяца. Награжден медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной Войны. Бердыбек Сапарбаев поздравил 90-летнего ветерана с Днем пожилых людей, пожелал ему крепкого здоровья и бодрости духа.

Также в Мартуке глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия нового административного здания районного суда.

— Я уверен, что под крышей этого здания будут приниматься справедливые и взвешенные решения, защищающие права и законные интересы граждан, — отметил в поздравительной речи Бердыбек Сапарбаев.

Сразу же после открытия здания аким области провел здесь краткое совещание с руководителями правоохранительных, судебных и иных органов. Глава региона акцентировал внимание участников совещания на необходимости укрепления связи с населением, обеспечения соблюдения прав и законных интересов граждан, усиления работы с приверженцами нетрадиционных деструктивных религиозных течений.

— Тесное взаимодействие с населением дает положительные результаты. За 9 месяцев этого года уровень преступности в области снижен на 28 %. Это следствие налаживания органами государственной власти обратной связи с общественностью. Наша задача – продолжить эту работу, для дальнейшего укрепления законности и правопорядка, — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *