Бастапқы бет / Басты жаңалықтар / В Актобе готова к сдаче станция скорой помощи, переданная в управление иностранцам

В Актобе готова к сдаче станция скорой помощи, переданная в управление иностранцам

Фото promros.ru

Строительство станции скорой помощи обошлось турецким инвесторам в 3,5 млрд тенге. Кроме того, в городе иностранцы строят современную глазную клинику.

В Актобе готова к сдаче новая станция скорой медицинской помощи, которую построили турецкие инвесторы. Стоимость проекта 3,5 миллиарда тенге, передаёт телеканал «Хабар 24».

Новая станция скорой помощи соответствует всем международным стандартам. С её введением актюбинская служба «103» сможет обслуживать до 250 тысяч вызовов в год.

«Тёплые боксы будут, где машины будут стоять в гаражах, там и мойка, там и ремонт, все условия для того, чтобы мы только работали и качественно оказывали скорую медицинскую помощь», – говорит заместитель главного врача ТОО «Скорая помощь» Дастан Неталиева.

На станции установливают программу, которая будет связана с Министерством здравоохранения и всеми больницами Актобе. Звонки будут поступать в сall-центр, а 25 диспетчеров в онлайн-режиме смогут отслеживать маршруты всех бригад.

Актюбинскую «неотложку» передали в доверительное управление иностранной компании сроком на семь лет в конце прошлого года. За это время парк «скорой» пополнился новыми автомобилями, а время прибытия к пациенту сократилось до 8-10 минут.

Кроме станции скорой помощи, в рамках государственно-частного партнёрства в Актобе запускают и офтальмологический центр. Проект обошёлся инвесторам в 3,2 млрд тенге. Клиника рассчитана на 60 коек и оборудована современной медицинской техникой производства США, Австрии, Швейцарии и Чехии. В рамках госзаказа больным со всего западного региона будут оказывать экстренную помощь при серьёзных травмах и патологиях органов зрения.

«Впервые в нашей области и во всём Западном Казахстане будут проводиться такие исследования и операции, как рефракционная хирургия, мы будем оказывать офтальмологическую помощь на соответствующем уровне на месте. Больные не будут ездить в ближайшие города России, в Астану и Алматы, ждать квоту месяцами и терять драгоценное время», – говорит заведующая офтальмологическим отделением медцентра ЗКГМУ им. М.Оспанова Гульнар Назарбаева.

Актюбинские врачи-офтальмологи отправятся на стажировку за границу, а также будут перенимать опыт у ведущих специалистов Московского центра микрохирургии глаза.

Іnformburo.kz

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *