Бастапқы бет / Новости / Известные казахстанские врачи-профессоры разбились под Алматы: Они летели спасти роженицу в Шымкенте

Известные казахстанские врачи-профессоры разбились под Алматы: Они летели спасти роженицу в Шымкенте

Стали известны имена врачей, находившихся в упавшем по Алматы самолете санавиации, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.
Как рассказали в ведомстве, вечером 3 октября из Алматы в Шымкент вылетела бригада врачей для оказания медицинской помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии.
«В 18.39 из Алматы вылетела бригада санитарной авиации в составе двух врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович», — отметили в пресс-службе.
Отмечается, что пациентов на борту не было. Вылет осуществлялся на самолете АН-28 авиакомпании East Wing, согласно договору с Республиканским центром санитарной авиации. Связь с бортом была потеряна. Самолет найден вблизи Алматы. Обнаружены тела пятерых погибших.
«Министерство здравоохранения РК выражает искренние соболезнования и окажет моральную и материальную поддержку семьям медицинских работников, погибших при исполнении служебных обязанностей», — добавили в пресс-службе.
Ранее стали известны имена погибших пилотов.
Напомним, 3 октября всего через 12 минут после взлета исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании «East Wing». Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы-Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек погибли на месте. Как рассказали в авиакомпании East Wing, врачи летели на консультацию.
Воздушное судно было произведено в Польше в 1990 году. Фото и видео с места крушения самолета санавиации под Алматы.

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *