дүйсенбі , 25 қыркүйек 2017
Бастапқы бет / Қазақстан / Предприниматель из Аральска уверяет, что у него отобрали бизнес влиятельные лица

Предприниматель из Аральска уверяет, что у него отобрали бизнес влиятельные лица

По данному факту в полиции начато досудебное расследование по статье «Самоуправство». Однако добиться реакции правоохранительных органов было непросто.

Предприниматель Аскар Шуиншалиев возглавлял Аральский мукомольный комбинат, который собственноручно восстановил после четверти века простоя. Но спустя три года завод у него отобрали, о чём он даже поначалу не подозревал, сообщает Informburo.kz со сылкой на 31 канал.

По словам бизнесмена, комбинат он оформил по всем правилам, вложив в него 300 млн тенге. Бизнес продвигался успешно, пока в один из дней Аскар не обнаружил, что предприятие больше ему не принадлежит. Предприниматель уверен: дело провернула группа влиятельных в регионе лиц, которые за его спиной и сфабриковали эту аферу. По его словам, «захватчики» переписали предприятие на себя и выставили свою охрану. Теперь Аскар даже не может попасть на территорию комбината.

«Более 60 работников остались без работы. Также я воспитываю несовершеннолетнего ребёнка и не знаю, как отдать его в школу, так как со всех сторон поступают угрозы», – рассказал Аскар Шуиншалиев.

По его словам, угрозы исходят не только от тех, в чьих руках сейчас комбинат, но и от поставщиков сырья и комуслуг, которые требуют вернуть долги.

Предприниматель уже обращался в полицию и прокуратуру региона, но безрезультатно. Тогда он направил письма Президенту страны и в Национальную палату предпринимателей (НПП). Однако в ответ получал лишь отписки с советом обратиться в Генеральную прокуратуру и акимат Кызылординской области.

«В Казахстане нет реальной защиты предпринимателей, которые хотят в родном городе повысить экономическую ситуацию, оздоровить давно не работающие предприятия», – констатирует бизнесмен.

Лишь недавно в НПП Кызылординской области всё-таки обратили внимание на проблему Аскара Шуиншалиева и сообщили, что работа по его заявлению начата.

«По его заявлению нами истребованы документы, проводится изучение сложившейся ситуации. Думаем, что совместно с правоохранительными органами будут дана надлежащая правовая оценка», – сказал заместитель директора НПП Галым Едигеев.

К рассмотрению ситуации подключилась и полиция. В Аральском РОВД сообщили, что по заявлению Аскара Шуиншалиева начато досудебное расследование по статье «Самоуправство».

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail жарияланбайды. Толтырылуы міндетті *