Правительственная рабочая группа во главе с Г. Абдыкаликовой посетила Актюбинскую область

В рамках продолжения рабочих поездок по регионам Казахстана с целью разъяснения новых социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық», заместитель Премьер-Министра Гульшара Абдыкаликова прибыла в Актюбинскую область, где встретилась с местным населением, провела прием граждан, а также лично посетила малообеспеченные и многодетные семьи.

Вчера во второй половине дня рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Г. Абдыкаликовой направилась в Актюбинскую область. Работа в регионе началась с инспектирования готовности филиала НАО «Правительство для граждан» – «Народная канцелярия» к оказанию госуслуг семьям, имеющим право на помощь. После чего Г. Абдыкаликова посетила «Жастар сарайы» при Актюбинском региональном государственном университете им. К.Жубанова. Дворец располагает мультимедийным кабинетом, кабинетом хорового искусства имени Р. Жамановой, залом хореографии имени Н. Тапаловой и др. Сотрудники учреждения активно проводят различные мероприятия в рамках Года молодежи.

Следующим пунктом в рабочем графике Г. Абдыкаликовой была намечена встреча с населением г. Актобе. Выступая перед гражданами, заместитель Премьер-Министра подчеркнула, что Новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» направлены на обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства.

«Их выполнение предусматривает достижение трех целей: рост доходов и защиту социально уязвимых категорий населения, решение жилищных вопросов, повышение качества образования и здравоохранения, а также развитие регионов», — отметила Г. Абдыкаликова в ходе собрания.

После проведения встречи, заместитель Премьер-Министра и министр труда и социальной защиты населения Б. Сапарбаев провели личный прием жителей областного центра. Наряду с этим, Г. Абдыкаликова посетила многодетные и малообеспеченные семьи, где разъяснила новые меры социальной поддержки, оказываемые государством. Местным исполнительным органам были даны поручения по оказанию помощи нуждающимся семьям, а также выслушаны их предложения по совершенствованию социального законодательства.

В свою очередь, другие члены рабочей группы – министр образования и науки К. Шамшидинова, министр здравоохранения Е. Биртанов, председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. Жайымбетов, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира К. Рыскельдинов выехали в Хромтауский, Мугалжарский, Алгинский, Мартукский, Каргалинский и Кобдинский районы, где встретились с жителями села, учителями и врачами, воспитателями и медсестрами, провели личный прием населения, а также посетили школы и больницы. Рабочая поездка в Актюбинскую область продолжается.

Отметим, в состав рабочей группы входят министры труда и социальной защиты населения – Б. Сапарбаев, образования и науки – К. Шамшидинова, здравоохранения – Е. Биртанов, председатели Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. Жайымбетов, Комитета лесного хозяйства и животного мира – К. Рыскельдинов, а также представители СМИ и блогеры.

Напомним, что ранее рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра Г. Абдыкаликовой находилась в Западно-Казахстанской области. В частности, Г. Абдыкаликова провела встречи с малообеспеченными и многодетными семьями в районе Байтерек. В ходе которых каждой семье были разъяснены вопросы по назначению адресной социальной помощи, материальной и жилищной поддержки, а также по другим социальным направлениям.

Пікір қалдырыңыз