В Актобе мать шестерых детей задолжала налоговой около 63 тысяч тенге

Проблемный вопрос индивидуальной предпринимательницы, многодетной матери нашёл свое решение в ходе дискуссионной квест -сессии.

Жительнице п. Акжар-1 (г. Актобе) Айгуль Аймагамбетовой 36 лет. Она мама 6 детей. В 2014 году зарегистрировала собственное ИП. Однако ни одной товарно-денежной операции не осуществила. Так получилось, что бизнес-инициатива угасла на фоне семейных неурядиц. Супруг Айгуль тяжело заболел. У него выявили туберкулез.
Как контактных в санаторий «Чайка» направили и детей. Женщина полностью занималась вопросами лечения и реабилитации родных.

Тем временем, за несвоевременное предоставление налоговой отчетности ИП управление госдоходов накладывает штраф в феврале 2016 года в размере 63 630 тенге.

Погасить задолженность многодетная семья возможности не имела.
Все счета заблокированы, наложен запрет на выезд из страны.
Походы в УГД ничем хорошим не увенчались и вот женщина узнает о планируемой дискуссионной встрече с госорганами в Палате предпринимателей.
Многодетную маму услышали.
Замакима области Кайрат Бекенов порекомендовал бизнесменам, госструктурам взять на карандаш чаяние женщины и оказать всяческое содействие.

В свою очередь директор Палаты «Атамекен» Анар Даржанова лично переговорила с Айгуль Аймагамбетовой.
Записали женщину на ближайшие курсы «Бизнес советник», где она сможет краткосрочно обучиться азам предпринимательства, а Совет деловых женщин РПП в лице председателя Жанар Елеусизовой изъявили готовность помочь закрыть женщине налоговую задолженность перед управлением госдоходов, также берёт менторство над Айгуль Аймагамбетовой. СДЖ будет сопровождать предприимчивую женщину в бизнесе, содействует открытию собственного дела.

Айгуль Аймагамбетова выразила огромную признательность Палате предпринимателей за разрешение её проблемы и намерена дальше сотрудничать с экспертами и юристами «Атамекен».
Мечта многодетной матери -открыть собственный бизнес, обеспечить стабильное будущее своим детям. Как оказалось, супруг Айгуль также без работы из -за состояния здоровья. Живут Аймагамбетовы в родительском доме. Стоят в очереди на собственное жилье как многодетная семья с 2013 года.

Напомним, что на площадке Палаты предпринимателей «Атамекен» Актюбинской области прошла дискуссионная квест-сессия по обсуждению и разрешению проблемных вопросов предпринимателей.

В мероприятии приняли участие заместитель акима области Кайрат Бекенов, руководители и замы государственных, надзорных и правоохранительных органов.

На неформальный диалог пришли порядка 50 предпринимателей Актобе и из районов области. Прозвучали весьма наболевшие вопросы начиная от «бородатой» уже темы по подушевому финансирования в частных детских садах, работающих в рамках госзаказа до земельных, архитектурных, сферы налогообложения и пр.

Главной целью мероприятия такого формата является выявление административных барьеров, возникающих у субъектов бизнеса при осуществлении предпринимательской деятельности, повышение их правовой грамотности, оказание содействия в правовом обеспечении и информационном сопровождении бизнеса, отмечает заместитель директора РПП Руслан Куйшинов.

Квест-сессию в Палате намерены проводить на постоянной основе. Это трансфер Оренбургского опыта работы с бизнесом.
В минувшем году подобные мероприятия состоялись на территориях двух приграничных областей -Актюбинской (РК) и Оренбургской (РФ).

Пікір қалдырыңыз