21 летний актюбинец открыл предприятие по производству резинотехнических изделий

Пока это мини-цех с небольшим объемом выпуска штучных сальников, манжет, втулок, уплотнительных колец. Организовал этот бизнес выпускник Евразийского национального университета им. Л.Гумилева Азамат Базар.

В феврале прошлого года парень зарегистрировал ТОО «Bigness». Начинал просто с продаж. В конце декабря 2018 года закупил сырье (сырую резину) и оборудование – термопресс, компрессор, измерительные приборы, пресс формы под определенные изделия.

За полтора месяца наладил уже ряд контактов с крупными магазинами Актобе. Но в основном это разовые клиенты. Так как главным преимуществом товарищества является работа не на масштабные производства изделий из резины, а штучные, под индивидуальные заказы, условия и размеры клиентов.

Ценовая политика гибкая и доступная для среднего уровня покупателя.

В организацию бизнеса вложены деньги из семейного бюджета. В деле сейчас Азамат вместе со своими родственниками. Говорит, что весь доход в обороте. Ставят цель- поставить производство на поток, укрепиться на рынке, сделать имя. Парень прошел двухдневные обучающие курсы на базе Палаты предпринимателей «Бизнес советник». О первых шагах в бизнесе рассказал слушателям курсов и бизнес тренеру.

«Я закончил университет по специальности – транспорт, транспортная техника и технология. ТОО открыл, учась на 4 курсе Вуза. Мечта — наладить параллельно производство резинометаллических изделий. Но пока нужно укрепиться с этим видом производства. Испытания изделий проводит сами на износоустойчивость, морозоустойчивость и прочие показатели качества. Проблема нашей компании в закупе сырья. Приходится в России приобретать сырую резину. Это и не позволяет нам заявить о себе как о предприятии со стопроцентным казсодержанием»,- отметил начинающий предприниматель.

Пікір қалдырыңыз