Нидерландскому инвестору 2 месяца не давали «добро» на строительство в Актобе — АДГСПК

Проектный офис «Protecting business and Investments», созданный в целях создания безбарьерных и комфортных условий, активно решает проблемы инвесторов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Актюбинской области, данный офис был открыт полгода назад на базе Kazinvest.

«На данный момент подписаны 23 соглашения на антикоррупционное сопровождение с иностранными и местными инвесторами на сумму 463,7 млрд тенге. В том числе антикоррупционное сопровождение ведется с 12 зарубежными компаниями из таких стран как Турция, КНР, Словакия, Швейцария, Россия, Германия и Нидерланды.

В целом к нам поступило 23 обращения по проблемным вопросам от 18 представителей бизнеса. В результате 20 обращений решены краткосрочно, остальные 3 вопроса взяты на особый контроль», — говорит руководитель департамента АДГСПК Актюбинской области Расул Медетов.

Так, за 2 дня были решены вопросы по получению госэкспертизы на строительство тепличного комплекса нидерландского инвестора — ТОО «Green Capital Kazakhstan», в то время как данный вопрос ранее не решался в течение двух месяцев. Комплекс строился по европейским технологиям и рабочий проект был сделан по евростандартам, что не соответствовало требованиям Министерства нацэкономики РК.

В связи с этим возникло недопонимание по своевременной выдаче рабочего проекта инвестора. После вмешательства антикоррупционного департамента все недостатки, не соответствующие требованиям, были устранены, и рабочий проект был выдан.

Пікір қалдырыңыз