Врачи прокомментировали ситуацию, связанную с лечением 8-месячной Аянат Ербол

По данным управления здравоохранения Актюбинской области, с 25 ноября Аянат Ербол получает лечение в детском стационаре Актюбинского медицинского центра. За этот период ребенок был полностью обследован, по поводу его состояния неоднократно проводился консилиум с профессорско-преподавательским составом ЗКГМУ им. М. Оспанова.

      «С сотрудниками Национального научного центра материнства и детства проведена телемедицина, а в среду очная консультация и консилиум с заведующей отделением неврологии ННЦМиД. В настоящее время ребенок находится в отделении ОДКБ, жизненные параметры в норме, все анализы крови в процессе лечения были нормализованы. Вместе с тем, остается симптоматика, связанная с интоксикацией, возможно вирусного генеза, данных за поражение мозга нет. Девочка получает необходимую терапию, проведена дополнительная динамическая коррекция лечения. Отмечается положительная динамика, ребенок открывает глаза, уменьшилась светобоязнь. В госпитализации в центр г. Астана в настоящее время необходимости нет», — подчеркнули в облздраве.

       Касательно отказа в госпитализации в ОДКБ при первом обращении 2 месяца назад в управлении сообщили что, действительно ребенок был осмотрен участковым врачом, но по причине, не связанной с настоящим заболеванием. Девочка находилась под наблюдением и была направлена на обследование, в т.ч. с целью подготовки на предполагаемую плановую операцию. В ноябре у ребенка появились признаки простуды, лечение ребенок получал в ЦРБ. 25 ноября госпитализировали в медицинское учреждение г. Актобе по причине возникновения светобоязни, общей слабости.

Пікір қалдырыңыз