Актюбинская команда «Казхром» стала обладателем Суперкубка по волейболу

Также лучшим игроком Суперкубка Казахстана признан игрок из команды «ТНК-Казхром», передает пресс-служба областного управления спорта.

С 9 по 13 ноября в Хромтауском районе Актюбинской области прошел 1-й малый тур Национальной лиги по волейболу среди мужчин в группе «Б». В данной группе собрались 4 команды «Атырау» (Атырау), «Есиль-СК» (Петропавловск), «Мангистау» (Актау), «ТНК Казхром» (Актобе) , где среди них определились лучшие.

Первый игровой день в группе «Б» был примечателентем, что помимо всего прочегоразыгрывались не только очки регулярного чемпионата страны, но и по новой схеме, он же стал розыгрышем Суперкубка между обладателем Кубка Казахстана-2018 – ТНК «Казхром» и действующим чемпионом – «Атырау».

В итоге обладателем Суперкубка стала команда Актюбинского ТНК «Казхром». Они выиграли у атырауцев со счетом 3:1. Лучшим игроком Суперкубка Казахстана признан игрок Байнякшин Роман из команды «ТНК-Казхром».

Стоит отметить, что в настоящее время в регионе активно развивается волейбол. В области сформированы три команды, которые выступают в национальной лиге, в высшей лиге на чемпионатах страны. Также, в 2018 году в молодежной лиге юношеские сборные команды области в двух возрастных категориях — 2001-2002 и 2003-2004 г.р. завоевали звания чемпионов РК.

Пікір қалдырыңыз