«Личный кабинет» — незаменимый помощник для предпринимателя

Национальная палата «Атамекен» сосредоточила работу на создании сервисов и продуктов, специально ориентированных на малый и микро-бизнес.

Новый сервис ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ – это витрина самых необходимых и полезных продуктов для бизнеса, предоставляемых на безвозмездной основе. 

Личный кабинет предпринимателя легкодоступен и прост в использовании. Пройдя на сайт https://cabinet.atameken.kz и выполнив несложные условия регистрации, каждому бизнесмену открываются огромные возможности по постоянному доступу к необходимой информации и услугам. На данный момент уже введены и действуют несколько сервисов. 

Первое – это пилотный проект «Срочный вызов», услуга помощи бизнесу, как удаленно, так и с выездом мобильной группы на место проблемы.

Второй сервис – «100 бесплатных документов». Это акты приема передачи работ или услуг, договоры, доверенности и прочие важные документы, которые всегда нужны в работе любого субъекта предпринимательства.

«В настоящее время в личном кабинете 100 самых распространенных шаблонов.  Если бизнесу потребуются новые, дополнительные шаблоны, то в НПП готовы их разрабатывать и размещать на портале», — рассказывает заместитель директора Палаты предпринимателей Актюбинской области Руслан Куйшинов. 

Третий сервис – это «Проверка благонадежности». У каждого пользователя есть доступ для проверки своего потенциального партнера, поставщика. После запроса сервис предоставляет 40 показателей благонадежности запрашиваемой компании, такие как налоговая задолженность, административные и уголовные штрафы, содержится ли он в реестре недобросовестных поставщиков, а также в части государственных закупок, имеются ли у него все необходимые лицензии и многое другое. База основана на данных, которые предоставляются в том числе Налоговым комитетом. В то же время, НПП отрабатывает момент, чтобы на сервисе отображалась информация о предпринимателях, проходящих процедуру банкротства или ликвидации. 

Четвертый сервис – «Предпринимательские инициативы». К нему уже проявляют интерес бизнесмены, в частности озвучена инициатива по увеличению суммы безвозмездных грантов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020», как минимум в два раза. 

«Чтобы сделать сферу деятельности бизнеса еще более благоприятной, у каждого должны быть свои идеи по ее улучшению. В разделе «Предпринимательские инициативы» каждый желающий может запустить свое предложение, оно проходит широкое обсуждение со всеми участвующими субъектами, затем идет голосование. Со своей стороны, «Атамекен» гарантирует, что эта инициатива будет донесена до соответствующих госорганов, правительства и прочих вышестоящих инстанций. В настоящее время уже было запушено девять предпринимательских инициатив», — говорит представитель Палаты.

Следующий сервис – это «Digital ЦОП». Здесь любой бизнесмен может получить 61 услугу абсолютно бесплатно. Например, налоговые, юридические, таможенные, маркетинговые консультации различного характера. Кроме того, записаться и пройти бизнес обучение, подать заявку на разработку бизнес-плана и сайта.

«Главная особенность – все услуги можно получить, не выходя из дома, онлайн. Кроме того, для большего удобства также существует мобильная версия сервиса. Мы видим, что ежедневно количество пользователей растет. Наша цель – как можно оперативнее реагировать на технические возможности и потребности бизнеса и давать быстродоступные услуги. Мы ждем от бизнеса обратной связи и предложения по улучшению сервиса», — отмечает Руслан Куйшинов.

Ожидается, что в списке сервисов также появится «Единое окно государственных закупок» и очень удобный продукт – «Кредитный агрегатор», где предприниматели смогут подать заявку по установленной форме, а «Атамекен» предоставит доступные источники финансирования от банков или микрофинансовых организаций.

Сейчас прорабатывается создание сервиса в «Личном кабинете», который поможет полностью автоматизировать бизнес-процессы. Предприниматель всегда будет в курсе, сколько товаров храниться на складе. Сможет удаленно контролировать все продажи и действия сотрудников, а также автоматически формировать и отправлять налоговую отчетность. Помимо этого, предпринимателям будет доступна услуга «онлайн-касса», которая будет выставлена в бесплатную витрину сервисов «Личного кабинета».

 

Пікір қалдырыңыз